«Организация похорон в СПБ
Бесплатный вызов ритуального агента»
Вызвать агента
8 (800) 222-56-73
круглосуточно и без выходных

Поминальные обеды

Чтобы устроить достойный поминальный обед, придется отложить все дела на несколько дней. Для ритуальной трапезы понадобится много продуктов и много усилий для того, чтобы превратить их в традиционные блюда: кутью, блины, борщ, суп-лапшу, кисель. Если на поминки после кремации или захоронения придет более пяти человек, лучше обратиться в похоронное бюро, которое возьмет эти хлопоты на себя.

«Интерспецсервис» оказывает услуги по организации поминок в кафе СПБ. Мы поможем составить меню с бюджетом от 500 рублей, организуем поминки дома или в кафе. Мы сотрудничаем с многими проверенными кафе и ресторанами Санкт-Петербурга на постоянной основе, поэтому готовы предложить наиболее выгодные условия проведения поминального обеда.

Обращайтесь к нам по телефону 8 (800) 222-56-73 и мы возьмем всю ответственность на себя!

Стоимость поминальных обедов, на 1 человека
Поминальный обед 650 руб. с человека (без алкоголя)

* Представленные цены на поминальные обеды являются средними по Санкт-Петербургу. Все зависит от выбранного заведения и предпочтений заказчика.

Поминальный обед – это дань уважения умершему, ритуал, который проводится в день захоронения, на девятый и на сороковой день после смерти человека. Во время такого обеда родственники и друзья вспоминают самое хорошее об усопшем, отмечают его заслуги, положительные качества.

Не так давно такие обеды устраивались исключительно дома. Однако близким умершего слишком сложно заботиться о меню и готовить в эти дни, к тому же на поминки собираются все, кто знал усопшего. Вот почему лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Меню для поминального обеда

Традиционное православное меню включает в себя следующее:

Поминальные обеды устраивают при кремации или традиционном захоронении. В Санкт-Петербурге достаточно заказать организацию похорон под ключ: мы сами договоримся с кафе о приготовлении меню на определенное количество человек, вам остается только прийти в заведение к назначенному часу. При желании вы можете заказать доставку поминальных блюд на дом: в этом случае вам также не придется готовить.

Как вести себя на поминках: этикет

Поминки после кремации или захоронения – дань памяти умершему. Это время, когда близкие собираются за одним столом, чтобы разделить пищу и скорбь. Близких родственников принято сажать рядом. По традиции во главе стола организуется пустое место: за ним будет незримо присутствовать душа покойного. На это же место ставится рюмка водки, которая накрывается кусочком хлеба.

Обязательными считаются поминки в день кремации или погребения. При этом каждый присутствующий должен сказать несколько приятных слов о покойном, помянуть его память. Рекомендуется пригласить на мероприятие профессионального ведущего: он поможет сплотить родственников покойного, провести этот день достойно.

Длительность поминок не должна превышать полутора-двух часов. Часто гости сидят до конца, но делать это неприлично. Цель мероприятия – не общение родственников, а почитание памяти умершего. Алкоголь допускается в небольших количествах, не более трех рюмок. В постные дни алкоголь лучше исключить. Гости не должны быть в состоянии алкогольного опьянения, это считается грехом.

Чтобы заказать поминальный обед, составьте перечень обязательных блюд и обратитесь в нашу компанию. Мы позаботимся о меню и арендуем кафе для траурного мероприятия, организуем трансфер друзей и родственников.

Нужна консультация?

Оставьте Ваши данные через форму обратной связи или по телефону 8 (800) 222-56-73 и наш агент свяжется с Вами в ближайшее время.